SC Leogang - UFC Piesendorf 3 : 3 (1 : 0)

Ein spannendes Derby gegen den Tabellenführer und "Fastmeister" Piesendorf endet mit einem 3 : 3 Unentschieden!

Ein an Dramatik kaum zu überbietendes Derby fand am vergangenen Samstag im Steinbergstadion statt. In den ersten 20 Minuten war das Spiel aufgund einer aufziehenden Gewitterfront und dem damit verbunden Wind stark beeinträchtigt. Nach einer 10-minütigen Unterbrechung ging es aufgrund des sintflutartigen Regens auf rutschigem Terrain weiter. Und unser Team kam topmotiviert von der Unterbrechungspause zurück. In der 30. Minute wurde Daniel Steiner im Strafraum gefoult und Markus Kirchner verwertete den Strafstoß zum 1 : 0. Piesendorf versuchte sofort eine Antwort auf diesen Rückstand zu finden und schoß nach einer gefährlichen Aktion an die Außenstange. Kurz vor dem Pausenpfiff hat Tamas Babati die Riesenchance auf das 2 : 0, er vergibt aber aus kurzer Distanz.
Nach dem Seitenwechsel macht er es besser. In der 48. Minute stellt Tamas auf 2 : 0. Jetzt konnte man an eine Überraschung denken. Und bis zur 70. Minute sah es auch danach aus. Aber durch den etwas unglücklichen, aber schönen Anschlusstreffer zum 2 : 1 (Thomas Eberl faustete den Ball weg; Gästekapitän Bernd Buchner übernahm aus ca. 25 Minuten volley und traf genau ins Tor) roch der Tabellenführer nochmals Lunte. Nur zwei Minuten später dann das 2 : 2 durch Movsesian. Weitere 6 Minuten später dann sogar das 2 : 3. Die Partie war also nach nicht einmal 10 Minuten gedreht. Doch unsere Mannschaft kam nochmals zurück und wurde in der 90. Minute durch ein wunderschönes Tor von Kapitän Martin Bierbaumer mit dem 3 : 3 für eine sehr gute Leistung belohnt - Herzliche Gratulation!