SC Leogang - FC Kaprun 2 : 1 (0 :0)

Torschützen für Leogang: Albert Herzog, Tamas Babati

Die erste Halbzeit verläuft überaus chancenreich und sehr turbulent. Die erste große Chance haben die Gäste aus Kaprun, doch Thomas Eberl kann den Schuss von Christian Kreuzberger, der alleine auf ihn zuläuft, entschärfen. Dann die Riesenchance für Leogang, doch Michael Mair scheitert vom Fünfer (nach einem Stanglpass von Martin Bierbaumer). Die nächste große Chance haben wieder die Einheimischen, doch Tamas Babati findet wieder am guten Gästegoalie seinen Meister. In den letzten 10 Minuten vor dem Pausenpfiff hat unser Team zwei Mal Riesenglück. Erst scheitert Kapruns Peter Nindl mit einem Foulelfmeter, dann jagt Christian Kreuzberger die Kugel alleinstehend vom Fünfer in den Himmel. Aufgrund dieser beiden Großchancen kurz vor dem Seitenwechsel geht unsere Mannschaft mit etwas Glück mit 0 : 0 in die Halbzeitpause.
In der zweiten Halbzeit gibt es vorerst einen offenen Schlagabtausch, unsere Mannschaft übernimmt aber mit sehr viel Einsatz und Kampfgeist immer mehr das Spielgeschehen. Dann der Doppelschlag in Minute 60. Albert Herzog setzt nach einem etwas zu kurz geratenen Rückpass der Gäste nach und der Pressball mit dem Goalie landet zum 1 : 0 im Tor. Eine Minute später läuft Michael Mair aus halblinker Position auf den Gästegoalie zu. Er kann den Ball im letzten Moment Richtung Torlinie befördern und bevor ein Verteidiger der Kapruner zur Stelle ist, schießt Tamas Babati zum vielumjubelten 2 : 0 ein.
Danach versuchen zwar die Gäste vehement nochmals ins Spiel zurückzukommen, doch unsere Hintermannschaft steht größtenteils sehr gut. Einmal tankt sich Christian Kreuzberger nochmals durch unsere Abwehrreihen, doch sein Schuss geht über das Tor. Im Anschluss gibt es zwei Tore (eines für die Heimischen, eines für die Gäste), die jedoch beide aberkannt werden. Zuerst erzielt Daniel Cudic nach einem Freistoß-Abpraller das vermeintliche 3 : 0, doch der Treffer wird aufgrund einer Abseitsstellung aberkannt. Auf Gästeseite ist es abermals der an diesem Tag glücklose Christian Kreuzberger, der den vermeintlichen Anschlusstreffer erzielt, doch das Tor wird nicht gegeben, da der Ball vorher schon die Toroutlinie überschritten hat. Es kommt aber trotzdem noch zum Anschlusstreffer. In der 90. Minute erzielt Rene Wasner nach einem sehenswerten Schuss aus ca. 20 m das 2 : 1. Mehr lässt unsere Mannschaft nicht zu und geht als 2 : 1 - Sieger vom Platz. Ein hart erkämpfter Sieg gegen den Tabellenführer - zwar aufgrund der Großchancen der Kapruner in Hälfte eins etwas glücklich, aber aufgrund der Leistungssteigerung in Hälfte zwei nicht unverdient!
Gratuliere Jungs - so kanns am kommenden Samstag gegen Konkordiahütte weitergehen!

Die 1b feierte diesmal einen Kantersieg und gewann mit 9 : 2. Torschützen waren Christoph Breitfuß 4x, Maxi Rainer 2x, Christian Bayer 1x und 2x Eigentore - recht herzliche Gratulation!